Churrasco Light
Você não precisa ficar sem comer e só usar ingredientes saudáveis

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Uma
boa dica é fazer espetinhos mistos ou individuais com abobrinha
(baixíssimo valor calórico), berinjela (boa para o colesterol), tomate
(rico em licopeno e quando aquecido libera mais essa substância
protetora de câncer) e cebola (ótima para a circulação e sistema
imunológico) para assar na churrasqueira.
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Uma receita barata e saudável e assar sardinha na churrasqueira, peixe barato e riquíssimo em ômega 3, você tempera o peixe com sal e limão, coloca no papel alumínio cobre com rodelas de tomate, cebola e demais vegetais de sua preferência, quando o peixe estiver quase pronto abre o papel alumínio e rega com azeite de oliva (não deve ser colocado no início da preparação pois perde suas propriedades antioxidantes pela saturação da gordura pelo calor). Além da sardinha, salmão e tainha são ótimas opções.
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O tradicional abacaxi é uma boa pedida para ser assado na churrasqueira, mas não precisa ser adicionado de açúcar, coloque apenas depois de assado a mistura de cacau e canela em pó polvilhados por cima da fruta, substitui muito bem qualquer sobremesa calórica e ainda ajuda a desintoxicar devido as propriedades da fruta do abacaxi, a canela é termogênica (ajuda na queima de gordura) e o cacau é antioxidante. Outras frutas como banana, manga, maçã e pêra também podem ser assadas.
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Um grande perigo dos churrascos é o pão de alho, a grande parte vendida nos açougues e mercados tem elevadíssimas quantidades de gorduras trans e/ou saturadas, portanto se aprecia tal iguaria invista no preparo caseiro fazendo uma pasta com 1 colher de sopa de maionese, 8 dentes de alho picados, 2 colheres de sopa de queijo minas cremoso, sal e oregáno essa mistura dá para 8 pães franceses.
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A carne mais ao ponto tem sua digestão facilitada e deixar demais a carne na grelha faz com que a acroleína substância tóxica seja liberada em maior quantidade. Na escolha do que assar, prefira carnes como o mignon (121 Kcal para 100 gramas), a picanha (156 Kcal), a maminha (158 Kcal) e a alcatra (200 Kcal), retirando a gordura depois de assadas. Fora do prato ficam o cupim (250 Kcal), a costela (Kcal 380) e a linguiça (280 Kcal). Substitua coxas e asas de frango (ambas podem ter mais de 150 Kcal) por peito (100 Kcal).
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Um churrasco saudável sempre pede uma salada de folha verde como escarola, agrião, rúcula ou mesmo brotos todos altamente desintoxicantes.
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Fonte: Revista Bem com VocêUma receita barata e saudável e assar sardinha na churrasqueira, peixe barato e riquíssimo em ômega 3, você tempera o peixe com sal e limão, coloca no papel alumínio cobre com rodelas de tomate, cebola e demais vegetais de sua preferência, quando o peixe estiver quase pronto abre o papel alumínio e rega com azeite de oliva (não deve ser colocado no início da preparação pois perde suas propriedades antioxidantes pela saturação da gordura pelo calor). Além da sardinha, salmão e tainha são ótimas opções.
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O tradicional abacaxi é uma boa pedida para ser assado na churrasqueira, mas não precisa ser adicionado de açúcar, coloque apenas depois de assado a mistura de cacau e canela em pó polvilhados por cima da fruta, substitui muito bem qualquer sobremesa calórica e ainda ajuda a desintoxicar devido as propriedades da fruta do abacaxi, a canela é termogênica (ajuda na queima de gordura) e o cacau é antioxidante. Outras frutas como banana, manga, maçã e pêra também podem ser assadas.
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Um grande perigo dos churrascos é o pão de alho, a grande parte vendida nos açougues e mercados tem elevadíssimas quantidades de gorduras trans e/ou saturadas, portanto se aprecia tal iguaria invista no preparo caseiro fazendo uma pasta com 1 colher de sopa de maionese, 8 dentes de alho picados, 2 colheres de sopa de queijo minas cremoso, sal e oregáno essa mistura dá para 8 pães franceses.
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A carne mais ao ponto tem sua digestão facilitada e deixar demais a carne na grelha faz com que a acroleína substância tóxica seja liberada em maior quantidade. Na escolha do que assar, prefira carnes como o mignon (121 Kcal para 100 gramas), a picanha (156 Kcal), a maminha (158 Kcal) e a alcatra (200 Kcal), retirando a gordura depois de assadas. Fora do prato ficam o cupim (250 Kcal), a costela (Kcal 380) e a linguiça (280 Kcal). Substitua coxas e asas de frango (ambas podem ter mais de 150 Kcal) por peito (100 Kcal).
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Um churrasco saudável sempre pede uma salada de folha verde como escarola, agrião, rúcula ou mesmo brotos todos altamente desintoxicantes.
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Panqueca Super Proteíca de Frango
Massa:
- 4 claras
- 2 colheres de sopa de aveia
- 2 colheres de sopa de farinha de berinjela (ou farelo de aveia)
- sal à gosto
Recheio:
- 250g de peito de frango desfiado
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 3 colheres de sopa de molho de tomate (tipo pomarola ou similar)
- sal e pimenta do reino à gosto
- Salsinha picada
Modo de preparo:
Massa:
- Bater todos os ingredientes no liquidificador ou mixer;
- Pré aquecer uma frigideira antiaderente, e untar com um pouquinho de margarina light
- Despejar a massa sobre a frigideira. dependendo se você gosta delas mais finas ou grossas o rendimento será diferente. Minha receita rendeu 4 unidades.
Recheio:
- Refogar a cebola e o frango.
- Adicionar o molho de tomate.
- Temperar com o sal e pimenta.
- Adicionar o tomate picado e por último a salsinha.
Rechear as panquecas e bom apetite!
Valores nutricionais por receita (4 unidades)
Cal: 570
P: 82.3g
C: 43.8g
G: 5.8g
Panquecas de Aveia com Queijo Cottage
Misturar no liquidificador ou num mixer:
- 100g de queijo cottage
- 03 claras + 01 gema
- 80g de aveia
- 02 colheres de mel
Formar disquinhos na frigideira de teflon e deixar uns 3 minutos de cada lado.
*Essa receita inteira tem cerca de 30g de proteína, 54g de carboigratos e 9g de gordura
Vitamina de Banana Deliciosa
- 1 banana
- 400ml de leite
- 2 colheres de aveia
- 3 colheres de neston (ou farinha láctea)
-Canela em pó
Informações Nutricionais:
Calorias: 350g
Proteínas: 20,5g
Carboidratos: 65g
Gordura: vai depender do leite que você botar, se for desnatado vão ter 2g, semi-desnatado 5g e ''não desnatado'' 8g
joga tudo no Liquidificador, espera uns 2 minutos e é só mandar pra dentro, é deliciosa a vitamina. pra galera que tiver disposta, acrescenta mais uns 200ml de leite e uma banana, a quantidade de proteína vai subir bastante. também recomendo a tomar no pré-treino pela alta quantidade de carboidratos
Receita do suco da casca de melancia para melhorar a digestão
Ingredientes :
3 xícaras de casca de melancia;
150g de uvas pretas;
Modo de preparo
O primeiro passo para preparar este suco é lavar bem as uvas, posteriormente as uvas e as cascas de melancia devem ser adicionadas na centrífuga para que sejam reduzidas a suco. Após adoçar o suco está pronto para ser bebido.
A melancia é um fruto rasteiro e de tamanho grande.
Aproximadamente, 90% do seu corpo é composto por água.
Tem um formato arredondado (oval) com casca lisa na cor ver escura e clara (listras).
A polpa é vermelha e suculenta. Apresenta várias sementes pretas e pequenas na parte interna.
Uma melancia pesa, em média, de 5 a 10 quilos. Porém, dependendo das condições do solo, as melancias podem ultrapassar este peso.
É uma fruta rica em sais minerais (ferro, cálcio e fósforo) e vitaminas (complexo B, A e C).
Em função de sua grande quantidade de água, atua como um excelente diurético no corpo humano. Possui também propriedades digestivas.
É um fruto de baixo teor calórico, sendo que cada 100 gramas apresenta apenas 32 calorias.
O período de safra da melancia ocorre entre os meses de novembro a junho.
É muito utilizada na fabricação de sucos naturais.
Os estados brasileiros que mais produzem este fruto são: São Paulo, Bahia e Rio Grande do Sul.
O suco da casca de melancia para melhorar a digestão é um excelente remédio caseiro, pois essa parte da fruta é rica em potássio, zinco, iodo ácidos nucleicos e enzimas que ajudam o organismo a trabalhar melhor.
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